
Y espera con mucha guasa
Mi amiga Graciela,
Encendiendo con las brasas,
Su receta de paella,
Pues bien querida amiga,
Con buen tacto y muy buen tino,
En las artes culinarias,
Y en arroces y marisco,
Es base fundamental,
Hay que tener bien presente,
Disposición al evento,
El buen humor, principal ingrediente,
En la paellera llana,
O sarten plana en su defecto,
Con aceite de oliva,
Se fríen ajos, cebolla picada
Y un poquito de pimiento,
Al punto de estar sofrito,
Se añade el pollo troceado,
Si es de corral mas rico,
O conejo, bien picado,
U otra carne, al gusto
Después que la cazuela
Parezca, que te hable y te diga,,
plof, plof, polf,
le añades el marisco,
sea gamba, o camaron
almejas o conchas negras,
mas bien dicho mejillón,
calamar o cefalopodo,
da igual su identificación,
previamente, prelavado,
pero, nunca con jabon,
porque luego hace burbujas,
y no se prestan en cuestion,
cuando este todo sofrito,
se le añade el arroz,
en proporción, equilibrada
un puñado a cada uno,
y otro para entre todos,
según los comensales,
si sois cuatro ,hechas cinco
si sois veinte , veintidós,
la sal al gusto tuyo,
si quedas corta mejor,
asi evitaras
que te suba la tensión,
todo esto a fuego lento,
un poco de colorante,
o un poquito de palillo,
que se remueva todo,
poquito a poquillo.
Y el agua, se le añade
Con cada parte de arroz,
Mi amiga Graciela,
Encendiendo con las brasas,
Su receta de paella,
Pues bien querida amiga,
Con buen tacto y muy buen tino,
En las artes culinarias,
Y en arroces y marisco,
Es base fundamental,
Hay que tener bien presente,
Disposición al evento,
El buen humor, principal ingrediente,
En la paellera llana,
O sarten plana en su defecto,
Con aceite de oliva,
Se fríen ajos, cebolla picada
Y un poquito de pimiento,
Al punto de estar sofrito,
Se añade el pollo troceado,
Si es de corral mas rico,
O conejo, bien picado,
U otra carne, al gusto
Después que la cazuela
Parezca, que te hable y te diga,,
plof, plof, polf,
le añades el marisco,
sea gamba, o camaron
almejas o conchas negras,
mas bien dicho mejillón,
calamar o cefalopodo,
da igual su identificación,
previamente, prelavado,
pero, nunca con jabon,
porque luego hace burbujas,
y no se prestan en cuestion,
cuando este todo sofrito,
se le añade el arroz,
en proporción, equilibrada
un puñado a cada uno,
y otro para entre todos,
según los comensales,
si sois cuatro ,hechas cinco
si sois veinte , veintidós,
la sal al gusto tuyo,
si quedas corta mejor,
asi evitaras
que te suba la tensión,
todo esto a fuego lento,
un poco de colorante,
o un poquito de palillo,
que se remueva todo,
poquito a poquillo.
Y el agua, se le añade
Con cada parte de arroz,
de agua dos,
O si quieres que sea mas sabrosa,
Le añades una cuzqueña,
Media botella de cerveza,
Veras que sale buena,
La otra media que sobra,
sin duda para la cocinera,
tomandola, poco a poco,
mientras vigilas la leña,
a esperar que se haga el arroz,
todo listo en la mesa,
cuando se cueza en cuestion,
unos minutos de espera,
y antes de la bendición,
tres hurras por la cocinera,
pues hay, tienes querida hermana,
espero que tu receta,
de la paella española,
también sea caruhasqueña.
Veras como quedas como reina,
Como Graciela primera,Reina de sus recetas
O si quieres que sea mas sabrosa,
Le añades una cuzqueña,
Media botella de cerveza,
Veras que sale buena,
La otra media que sobra,
sin duda para la cocinera,
tomandola, poco a poco,
mientras vigilas la leña,
a esperar que se haga el arroz,
todo listo en la mesa,
cuando se cueza en cuestion,
unos minutos de espera,
y antes de la bendición,
tres hurras por la cocinera,
pues hay, tienes querida hermana,
espero que tu receta,
de la paella española,
también sea caruhasqueña.
Veras como quedas como reina,
Como Graciela primera,Reina de sus recetas