jueves, 18 de diciembre de 2008

la mona sola


Si deseas, a tu pirncipe azul
De esos ,que dicen los cuentos,
Con afán lo buscas tu,
Llegara en cualquier momento,
Solo tienes que invocar,,
Con mucha fuerza el intento,
Y se hara realidad,
Veras que mozo mas bueno ,
Pero claro quitate
de tu cabeza esos rulos
la bata de guatine
y las zapatillas de paño,
asi que tarda años ,
en acercarse en doncel
ponte, un poco mona,
vistete de seda,
aunque, ya debes saberlo,
por mucha seda que se ponga,
la mona siempre es mona.

HECHALE GUINDAS AL PAVO


El rico pavo asado,
Al estilo Laura,
Le he recomendado ,
Que asi lo haga,
Quedara como una reina,
Por que es reina, y buena dama
Y precisa saber
De las artes culinarias.

Después de cuidar ,y engordar un año
Buen destino es el tuyo,
Por ser pavo, y no capullo
No se que te parece estraño,
Pues haciendo de ti sacrificio,
Alimentas nuestro cuerpos,
Noble es este tu ofico,
Y de nosotros alimento,
¡Vamos pavo estate quieto¡
¡Que te ha llegado la hora¡
Las pascuas de aproximan,
Y tienes que dan sustento,
A los que con mimo te cuidan.
Se le corta al pavo el pescuezo,
Haciendo de carnicero oficio
En el cuello un orificio,
Y estira la pata, el puñetero
Después de desplumado
todo limpio y destripado,
se dispone a la cocina
con los honores merecidos.
Se toman ocho o nueva ajos
sal pimienta y aceite,
se machaca todo fino
haciendo una pasta, al caso
con los ingredienes,
después de triturados,
la pasta toda homogénea,
se le unta todo entero,
desde el cuello a las piernas,
se deja un par de horas,
para que le pavo aprenda,
a ser un pavo sabroso,
y se adobe a su manera,
después de esta sesión,
se rellena en interior,
con frutas secas en cuestion
uvas pasas, orejones de melocoton,
ciruelas o lo que se te ocurra,
para tan especial ocasión,
previamente cueces hígado,
y lo machacas y revueles,
con las frutas citadas,
y todo hecho una pasta,
dentro, del pavo lo metes,
y de tapon en el culo,
le colocas un limón
no me seas testaruda,
primero cortalo,
le dara rico sabor,
enciendes el horno
a fuego lento,
y que sude en cuestion
durante un buen rato,
que recueza por dentro,
sin prisas por favor,
lo volteas, de vez encuando
un par de veces,
o tres si es necesario,
cortas unas patatas,
en lonchas gruesas,
que en cuestion de asados,
las agradece la mesa.
La patatas de base,
Las colocas en ese momento,
El que el animal cocido,
Requiere de tu conocimiento,
Alrededor de la bandeja
Colocas unas manzanas,
Que tambien les va bien
Y son ricas asadas,
Una vez que sude y sude
Le subes la temperatura,
Y esperas a que se dore,
Y retueste la barriga,
Lo volteas, un par de veces,
Par ver su presentación
Si lo quieres mas dorado,
Coca cola le añades,
Cuando casi terminado,
Veras que los comensales
Se quedan asombrados
Un puntito mas de horno,
Y listo para la cena,
Le cantas un villancico,
Y feliz noche buena.