
Gilireceta del bacalao al pil.pil
Un buen gorro en la cabeza,
Unos guantes en las manos,
Un mandil higienizado,
Una aptitud, buena
Se corta el bacalao,
En cachos gordos del lomo,
¡pareces tu de Bilbao¡
!No me seas hecehomo¡
!nO tan grande exajerao¡
¿que quieres ponerlo entero?
!mejor se guisa bien proporcionao¡
la sarten, en la cocina,
mejor que sea llana.
Y con buena superficie,
Para moverlo mejor,
!No te toques las narices,
Ni te rasques la cabeza,¡
!Anda quita lo hago yo¡
Se pone abundate aceite,
Virgen de oliva extra,
Para estos menesteres
Es el que mejor se presta,
Se añade el bacalao,
Por la parte de la piel,
y siempre a fuego lento,
y a mover la sarten,
!con ritmo lento chaval¡.
!No seas tan bestia ¡
Se te va a deshacer,
Hay que darle armonía
Y que la salsa espese,
Lentamente y a su amor,
Asi me gusta majete,
Hay esta el punto mejor.
Sírveme un poco de vino,
El gaznate se me seco.
Que un buen cocinero,
Debe pobar lo mas bueno
Para asi a las comidas
Sacarles buen sabor.
Hay va bueno ese guiso,
Me lo estoy imaginando,
Como se chupan los dedos
estos conmensales,
si le das un punto mas,
el punto esta cogido
la salsa ha espesado
y tiene pinta de rico,
!ala majo a servir¡
a comer ,y que aproveche,
veras que quedas bien,
para mañana escabeche,
para pasado potaje,
y de postre arroz con leche,
Un buen gorro en la cabeza,
Unos guantes en las manos,
Un mandil higienizado,
Una aptitud, buena
Se corta el bacalao,
En cachos gordos del lomo,
¡pareces tu de Bilbao¡
!No me seas hecehomo¡
!nO tan grande exajerao¡
¿que quieres ponerlo entero?
!mejor se guisa bien proporcionao¡
la sarten, en la cocina,
mejor que sea llana.
Y con buena superficie,
Para moverlo mejor,
!No te toques las narices,
Ni te rasques la cabeza,¡
!Anda quita lo hago yo¡
Se pone abundate aceite,
Virgen de oliva extra,
Para estos menesteres
Es el que mejor se presta,
Se añade el bacalao,
Por la parte de la piel,
y siempre a fuego lento,
y a mover la sarten,
!con ritmo lento chaval¡.
!No seas tan bestia ¡
Se te va a deshacer,
Hay que darle armonía
Y que la salsa espese,
Lentamente y a su amor,
Asi me gusta majete,
Hay esta el punto mejor.
Sírveme un poco de vino,
El gaznate se me seco.
Que un buen cocinero,
Debe pobar lo mas bueno
Para asi a las comidas
Sacarles buen sabor.
Hay va bueno ese guiso,
Me lo estoy imaginando,
Como se chupan los dedos
estos conmensales,
si le das un punto mas,
el punto esta cogido
la salsa ha espesado
y tiene pinta de rico,
!ala majo a servir¡
a comer ,y que aproveche,
veras que quedas bien,
para mañana escabeche,
para pasado potaje,
y de postre arroz con leche,
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